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건강에 좋은 보라색 음식 5가지!음식, 건강 2019. 2. 1. 01:43반응형
안녕하세요!
오늘은 몸에 그렇게 좋다는 보라색 음식에 대해서 한번 알아보려고 합니다.
아직 인생을 오래 살진 않았지만 살면 살수록 건강이 최고인 것 같아요!
그래서 준비했습니다 건강에 엄청 좋은 보라색 음식 5가지!!!
1. 첫 번째는 비트 (Beet)입니다.
비트는 칼로리가 적으면서도 귀중한 비타민과 미네랄들이 엄청 풍부합니다~
또한, 비트는 인간이 필요로 하는 거의 모든 비타민과 미네랄이 모두 포함되어있습니다.
그리고 비트는 건강한 혈압 유지에 엄청난 도움을 줍니다. 비트에 있는 베타레인이라는 항산화 성분이 심장과 뇌 건강을 지키고 혈당도 조절해준다고 하네요~
비트 많이 섭취하세요~
2. 두 번째는 블루베리 (Blueberry)입니다.
블루베리 또한 비트처럼 칼로리는 낮고 영양소는 엄청 풍부합니다.
블루베리는 가장 영양가가 높은 고밀도 열매 중 하나입니다.
비타민 C, K 그리고 망가니즈 (Manganese)가 풍부하다고 하네요.
미국에서는 블루베리를 산화 방지제 킹으로 불리는 음식입니다.
세포 구조를 손상시키고 노화와 암과 같은 질병에 기여할 수 있는 불안정한 분자에 의한 손상으로부터 보호를 해줍니다.
3. 세벤 째는 적양파 (Purple Onion)입니다.
적양파는 퀘르세틴 이 풍부함으로 항산화 성질 외에도
암 예방, 항균, 살균 그리고 붓기도 빼준다고 하네요.
또한 플보노이드 안토시아닌도 풍부하다고 합니다.4. 네 번째는 가지 (egg plant)입니다.
가지는 보라색 음식에 대표 음식 중 하나인데요,
가지는 식이섬유, 안토시아닌 플보노이드 가 풍부하다고 하네요.
가지는 심장, 콜레스테롤, 암 예방을 하는 파워 음식입니다.
또한 가지는 뇌 활동에도 엄청 좋다네요.5. 마지막은 와인 (wine)입니다.
하루에 와인 한 잔은 건강에 좋다고 하는데요
와인은 우울 중도 예방하고 뇌 건강에도 도움을 줍니다.
면역력 에도 좋고 심장에도 좋다고 하네요.그렇다고 너무 많이 마시지는 마세요! ^^
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